【南海普法】法治新征程,答题赢1-5元微信红包,附答案 截至2018-03-25

小抢提示:本活动已结束!

微信公众号【南海普法】举办“新一期法治新征程服务在身边有奖答题”的活动,活动期间关注【南海普法】官方微信号,点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】,进入微信有奖活动页面,参与答题,每次参加竞赛需回答5道题目,答中3到即有机会抽取金额为1—5元的微信。 每周、每月活动结束之后,从所有参赛者中进行随机抽奖;被抽中微信奖励的,奖金将通过微信的方式24小时内发放到中奖者的微信钱包中。

活动时间:2018年3月24日-2018年3月25日

活动奖励:1-5元微信红包

本次学法大赛仅限佛山市南海区居民参与;

 

pf

 

相关答案:(可以使用Ctrl+F进行查找)

“法治新征程 服务在身边”微信学法大赛题目(第三周)

1.依照婚姻法的规定,有以下哪个情形不属于经调解无效,应准许离婚?( )

A.实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的

B.有赌博、吸毒等恶习屡教不改的

C.因感情不和分居满一年的

D.重婚或有配偶者与他人同居的

答案:C

2.无过错方作为被告的离婚诉讼案件,一审时被告未基于《婚姻法》第46条规定提出损害赔偿请求,二审期间提出的,人民法院应当( )。

A.不予受理该诉求请求

B.受理该诉求请求,但判决不予支持此项诉讼请求

C.先进行调解,调解不成就裁定不予受理

D.先进行调解,调解不成,告知当事人在离婚后1年内另行起诉。

答案:D

3.根据未成年人保护法规定,引导、教唆、强迫未成年人吸食、注射毒品或卖淫的,应依法( )。

A.减轻处罚

B.处罚

C.从重处罚

D.加重处罚

答案:C

4.用人单位应当将本单位属于女职工禁忌从事的劳动范围的岗位( )告知女职工。

A.口头

B.书面

C.正式

D.不用

答案:B

5.邪教“教主”利用散布歪理邪说、谎言骗局、心理暗示等手法,对其组织成员实施“洗脑术”,并用惩罚、威胁等恐吓手段,让人“进得来,出不去”,人人自危,从而达到( )的目的。

A.练习功法

B.精神控制

C.健身强体

D.包治百病

答案:B

6.王某按照某短信提示,进入一网站进行网银升级,后发现银行卡内6万元人民币被全部转走,她该怎么办?不正确的做法是( )

A、打电话给该网站负责人电话,花大量时间与其争吵理论、哭诉自己生活困难,求其将钱还给自己。

B、立刻报警,并将将自己卡号、对方卡号、交易流水、对方联系方式提供给公安机关。

C、拨打银行客服,将对方银行卡的密码输入三次,锁定对方银行卡。

D、与公安和银行部门联系,第一时间冻结对方卡号。

答案:A

7.学校、幼儿园、医疗机构、居民委员会、村民委员会、社会工作服务机构、救助管理机构、福利机构及其工作人员在工作中发现无民事行为能力人、限制民事行为能力人遭受或者疑似遭受家庭暴力的,应当及时向公安机关报案。公安机关应当对报案人的信息予以公开。( )
答案:错误

8.保障妇女的合法权益是全社会的共同责任。( )

答案:正确

9.《中华人民共和国反家庭暴力法》所称的家庭暴力,是指( )之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。

A.家庭成员之间

B.夫妻之间

C.亲戚之间

D.父母与子女之间

答案:A

10.人身安全保护令的有效期不超过( )月,自作出之日起生效。人身安全保护令失效前,人民法院可以根据申请人的申请撤销、变更或者延长。

A.一个

B.三个

C.六个

D.十二个

答案:C

11.各单位在录用职工时,除( )外,不得以性别为由拒绝录用妇女或者提高对妇女的录用标准

A.不适合妇女的工种或者岗位

B.领导岗位

C.适合妇女的工种或者

D.重要岗位

答案:A

12.女方在怀孕期间、分娩后一年内或者终止妊娠后( )内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或者人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。

A.一个月

B.三个月

C.六个月

D.一年

答案:C

13.下列哪些财产不属于夫妻一方的个人财产?( )

A.婚前个人财产在婚后经营取得的收益

B.一方因身体受到伤害获得的医疗费

C.残疾人生活补助费

D.遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产

答案:A

14.对哺乳未满( )婴儿的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动。

A.6个月

B.9个月

C.1周岁

D.18个月

答案:C

15.离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。( )

答案:正确

16.甲死亡后,其亲属对其财产继承产生纠纷,根据我国《继承法》规定,下面哪个不能作为第一顺序法定继承人主张财产继承?( )

A.甲的父母

B.甲的子女

C.甲的兄弟姐妹

D.甲的妻子

答案:C

17.禁止组织、强迫、引诱、容留、介绍妇女卖淫或者雇用、容留妇女与他人进行猥亵活动。( )

答案:正确

18.依据《安全生产法》的规定,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权( )。

A.停止作业

B.停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所

C.撤离作业场所

D.采取可能的应急措施后撤离作业场所

答案:B

19.依据《消防法》的规定,占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的,经责令改正拒不改正的,强制执行,所需费用由( )承担。

A.个人

B.公安机关

C.违法行为人

D.公安机关消防机构

答案:C

20.车辆和行人应当让执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车先行。( )

答案:正确

大家可扫下面二维码关注本站公众号,发送关键词“入群”加入我们的微信官方群,深入探讨本文!

赞 (2) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得线报不错就打赏一下作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏